Wer nicht weiß wieviel Fisch eine Person eigentlich essen soll kann sich eine Hand als Richtlinie nehmen. Eine Portion Fisch sollte in etwa die Größe der Handfläche der Person haben.
Ich weiß dass es im ersten Moment kaum zu glauben ist, aber das reicht. Wer natürlich so satt sein will dass er sich hinterher nicht mehr bewegen kann, der kann auch 3mal so viel nehmen ;)
Ich nehm meistens gefrorenen Alaska Seelachs oder auch mal Pangasius, der hat kaum Gräten. Nix besonderes, hauptsache er schmeckt. Wir sind da nicht so wählerisch.
Fisch in Auflaufformen legen, Zitrone und etwas Mayoran drüber. Dann einen süßen Apfel schälen, Innenleben entfernen, Apfel und in dünne Scheiben schneiden und über dem Fisch verteilen. Wer mag etwas Käse drüber (siehe Foto).
Das dann 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen und dazu Reis. Der Ofen muss nicht vorgeheizt werden. Das frisst nur Strom. Fisch rein stellen, auf 200 Grad und 30 Minuten. Wer Käse drauf macht kann ja auch danach gehen wie der Käse aussieht und wie man ihn gerne hat^^
Ich find das superlecker und einfach. Und der Apfel gibt den besonderen Geschmack.
Und jetzt ratet mal, was es heute am Samstag (unser Fischtag) bei uns gibt ;)
Das hört sich lecker an und sieht auch so aus. Ich werde es mal ausprobieren, da es für einen Ein-Personen-Haushalt (nur die Woche über) bestens geeignet ist.
hm, das mit dem apfel hoert sich „interessant“ an. aber da ich bis auf pangasius, seelachs und lachs auch kein grosser fischesser bin, werde ich das mal testen. vllt gibts das ja dann mal oefters. ;)
Mein Mann mag keinen Käse, da wird die ganze Angelegenheit trockener als mit Käse.
Durch ein anderes Fischrezept (kann ich euch ja später mal zeigen) ist er drauf gekommen ein bisschen puren Joghurt dazu zu essen. Dann ist es nicht mehr ganz so trocken :)
hab den fisch gestern probiert. es schmeckt gut, aber fuer meinen geschmack ist es etwas zu fad gewuerzt. ich werde es nochmal machen, weils sehr einfach in der zubereitung ist, werde es aber noch etwas abwandeln. :)
Gibt ja genug Gewürze – einfach ausprobieren :)