Für 2 Personen:
- 1 kleine Zucchini (etwa 120 Gramm)
- 150 Gramm Kartoffeln
- Pfeffer, Salz
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
Kartoffeln schälen und raspeln, Zucchini ebenfalls raspeln, mit Ei, Mehl sowie Salz und Pfeffer vermengen.
Für’s Kraut:
- 1 Dose oder 1 Beutel “Mildessa – 3 Minuten” (Tafelfertiges Sauerkraut von Hengstenberg)
- 200 Gramm Austernpilze (Glas oder frisch) in Stückchen geschnitten
- 1 oder 2 Frühlingszwiebeln (in Röllchen schneiden)
- 3 Tomaten, gehäutet, entkernt und geschnitten oder ferig gestückelt aus der Dose
Die Austernpilze in einer Pfanne anbraten.
Das Kraut in einem Topf aufwärmen, alle Zutaten dazu und warm halten.
Kurz vorm servieren die Frühlingszwiebeln dazu.
Die Zucchini-Kartoffel-Mischung in einer Pfanne mit wenig Öl zu Puffer braten. Die Puffer mit Küchentüchern abtupfen um überschüssiges Fett weg zu bekommen.
Ich mach das übrigens immer nach Gefühl, an Gramm-Angaben halte ich mich selten. Nutzt dieses Basis-Rezept einfach und passt es an wie ihr es wollt oder braucht :)
Hihi…eben durch den LowCarb Schokikuchen hierher gekommen…und dachte mir so: Hachz, Kartoffeln weglassen, ne leichte Joghurtsoße dazu machen und das perfekte LowCarb Mittagessen :)